Champions: la Juve liquida il Bayer Leverkusen (3-0). Atalanta sconfitta (1-2) dallo Shakhtar

Juve vittoriosa sul Bayer Leverkusen. Questa volta i bianconeri non sperperano il vantaggio, come avevano fatto a Madrid. Nella prima casalinga della stagione in Champions, la Juve liquida (3-0) il Bayer. Segnano Higuain, Bernardeschi e anche un Ronaldo, pur non in gran serata, su assist di Dybala entrato nel finale. Il gioco bianconero non è stato un granchè, ma il risultato pieno è arrivato e con un successo rotondo, pur tra qualche difficoltà per l’opposizione tedesca e, forse, per qualche pensiero inconscio per il faccia a faccia con l’Inter di domenica prossima. Ci sono state alcune, inconsuete, stecche di Ronaldo il quale si mangia 2-3 gol che in serate normali non avrebbe mai fallito, salvo per ritrovare il sorriso sull’imbucata di Dybala a 2′ dalla fine. A conti fatti, però, per la Juve è un’altra bella prova di forza, con Higuain in forma smagliante (splendido gol e assist), Cuadrado e Pjanic sempre concentrati, de Ligt in progresso. Nella classifica del Gruppo D Juventus e Atletico Madrid a braccetto con 4 punti. I Colchoneros passano a Mosca, battendo 2-0 la Lokomotiv con Joao Felix, al primo gol in Champions e Thomas, entrambi a segno nel secondo tempo. Russi, prossimi avversari dei bianconeri, fermi a 3, Leverkusen fanalino di coda a zero punti.

L’Atalanta di Gasperini è stata beffata al 95′, nonostante una partita gagliarda e costantemente all’attacco. I nerazzurri vengono battuti 2-1 dallo Shakhtar Donetsk a San Siro nella seconda gara per i nerazzurri nel gruppo C di Champions League dopo il
deludente esordio di Zagabria. L’Atalanta parte bene, sbaglia un rigore con Ilicic, prende un palo e passa in vantaggio con Zapata ma
poi subisce il ritorno degli ucraini, subisce il pari di Moraes al 41′ del primo tempo, senza riuscire nella ripresa, nonostante le tante
occasioni, ad andare ancora in rete, e subisce il gol vittoria degli ucraini al 95′ con Solomon.

Nel Gruppo A, i francesi del Paris Saint Germain, privi di Neymar e Cavani passano 1-0 in casa del Galatasaray: decide nella ripresa Mauro Icardi (52′), alla seconda presenza da titolare e al suo primo gol con i parigini. La squadra di Tuchel guida il girone con 6 punti, a +4 sul Club Brugges che sfiora la clamorosa impresa al Bernabeu (2-2). A quota 1 il Galatasaray e un Real sempre più in crisi. Due su due anche per il Bayern Monaco, semplicemente travolgente a Londra contro il Tottenham, abbattuto 7-2, nell’incontro del Gruppo B. Il vantaggio di Son illude gli Spurs, poi i tedeschi si scatenano con Kimmich, Lewandowski (doppietta), Gnabry (quattro gol). Il rigore di Kane non riesce a rendere meno umiliante un ko che complica i piani qualificazione di Pochettino. Bavaresi che salgono a 6 punti, tre lunghezze in più della Stella Rossa che supera in rimonta 3-1 l’Olympiacos: dopo il vantaggio di Semedo, nella ripresa i padroni di casa rialzano la testa con Vulic, Milunovic e Boakye. Ospiti costretti a giocare in dieci dal 58′ per l’espulsione di Benzia. La Stella Rossa conquista il primo successo nel girone. Greci e Tottenham a quota 1. Nel Gruppo C il Manchester City regola la Dinamo Zagabria (2-0) con le reti di Sterling e Foden nella ripresa. I croati vengono agganciati a quota 3 dallo Shakhtar vittorioso, appunto, a San Siro contro l’Atalanta (1-2).