Formula 1: Ferrari in pole nel Gp di Monaco, con Leclerc (primo) e Sainz (terzo). “Ora dobbiamo vincere”

Torna a farsi vedere e sentire, la Ferrari, nel circuito di Montecarlo. Charles Leclerc conquista la pole position del Gran Premio di Monaco, al termine di una sessione di qualifica intensa in seguito alla quale il pilota monegasco si è messo in prima posizione grazie al miglior crono di 1’10"270.

Solo secondo, in griglia Oscar Piastri, sulla sua McLaren, distante 154 millesimi dal ferrarista, mentre chiude terza l’altra Rossa di Carlos Sainz (+0"248).

Quarta e quinta posizione per la McLaren di Lando Norris e la Mercedes di George Russell, con Max Verstappen che piazza solo in sesta posizione la sua Red Bull anche a causa di un errore dell’olandese nell’ultimo tentativo valido per la pole, nel quale il tre volte iridato ha urtato il muretto in uscita della curva Santa Devota.

Settima e ottava posizione per l’altra Mercedes di Lewis Hamilton e la Racing Bulls di Yuki Tsunoda, mentre chiudono la top ten in griglia la Williams di Alexander Albon e l’Alpine di Pierre Gasly.

"La pole position qui da’ sempre sensazioni speciali, domani bisognera’ assolutamente vincere". Queste le parole di Charles Leclerc, pilota della Ferrari intervistato nell’immediato post qualifica del Gran Premio di Monaco, a seguito della pole position conquistata al termine della sessione di qualifiche sul circuito di Montecarlo.

"Una bella qualifica, con delle sensazioni sempre molto speciali su questa pista. Sono contento per questo giro, con un livello di entusiasmo molto alto – dice il ferrarista – Tuttavia so che la qualifica non e’ tutto, per quanto sia importante. Bisogna mettere tutto insieme in gara, al contrario di quanto fatto in passato. Il team e’ forte e siamo in un’ottima posizione, ho bisogno di una buona partenza e una volta fatto questo spero che anche Sainz possa seguirmi in seconda posizione. Qualsiasi cosa accada dobbiamo assolutamente portare la vittoria a casa".