Serie A, batticuore Juve: risolve Bernardeschi (2-3 al Chievo al 93′). Cristiano Ronaldo a secco. Pagelle

E’ rimasto a secco, Cristiano Ronaldo, nella sua prima apparizione in maglia bianconera. La corazzata Juve è riuscita a vincere solo in extremis (gol di Bernardeschi al 93′) con il modesto ma coariacissimo Chievo. Che, grazie a un rigore messo a segno da Giacherini (lui sì fra i più attivi del match) si era preso addirittura la soddisfazione di andare in vantaggio in avvio di secondo tempo.

Dopo il minuto di silenzio dedicato alle vittime del ponte crollato a Genova, i tifosi bianconeri fischiano Bonucci: un ritorno non graditissimo il suo dopo la parentesi al Milan. Però la Juve non ci fa caso e al 3′ Khedira porta i bianconeri in vantaggio Punizione di Pjanic, sponda di Chiellini, Khedira la mette dentro da distanza ravvicinata. Sembra l’avvio di una gran galoppata vittorioso. Invece no. Giaccherini comincia a far gioco. E al 38′ Stepinski, imbeccato proprio da Giaccherini, la mette dentro di testa. Tutto da rifare. E in avvio di ripresa il Chievo giganteggia. Andando in vantaggio con Giaccherini, su rigore: Cancelo, in area, stende proprio Giaccherini. Che va sul dischetto e segna. La Juve accusa il colpo. E reagisce con rabbia. Trovando il pareggio alla mezz’ora: angolo di Bernardeschi, Bani di testa la mette dentro la propria porta. Inizialmente sembrava che avesse segnato Bonucci, poi le riprese tv hanno chiarito. A 4′ dalla fine ancora Juventus in gol co Mandzukic, ma l’arbiro annulla: c’era stato un tocco con il braccio proprio di Cristiano Ronaldo. Ma, in pieno recupero (93′) risolve Bernardeschi. Cross basso di Alex Sandro e Bernardeschi, da centro area, deposita il pallone in rete. E CR7? Si muove benino, merita qualcosa più della sufficienza, ma ovviamente ai tifosi bianconeri non può bastare. In ogni caso, la Juve continua a vincere, anche non proprio meritatamente, nonostante i suoi gol non ci siano ancora.

Ernesto Giusti

Tabellino

CHIEVO (4-3-3). Sorrentino 7 (45′ st Seculin sv), Tomovic 6, Rossettini 6.5, Bani 6, Cacciatore 6, Rigoni 6.5, Radovanovic 6, Hetemaj 6 (33′ st Obi 6), Depaoli 6.5, Stepinski 7 (21′ st Djordjevic 6), Giaccherini 7.5. All. D’Anna 6.5.

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny 6, Cancelo 6, Bonucci 6, Chiellini 6.5, Alex Sandro 7, Pjanic 6, Khedira 6 (39′ st Emre Can 6.5), Cuadrado 5.5 (10′ st Bernardeschi 7.5), Dybala 6, Douglas Costa 6 (19′ st Mandzukic 6.5), Ronaldo 6.5. All.: Allegri 6.5

Arbitro: Pasqua 7

Marcatori: nel pt 3′ Khedira, 37′ Stepinski; nel st 10′ Giaccherini su rig., 30′ Bonucci, 48′ Bernardeschi

Ammoniti: Radovanovic e Tomovic per gioco falloso

Spettatori: 30.000