Mondiali 2018: grande Inghilterra in semifinale. Svezia (battuta 2-0) costretta a gettare la maschera

Una bella Inghilterra vince il suo quarto di finale, elimina la Svezia e approda alla semifinale di Mosca, dove incontrerà la vincente della sfida di stasera fra Russia e Croazia.

Era dal Mondiale del 1990 in Italia che l’Inghilterra non approdava a una semifinale iridata.

Bella squadra, quella inglese: che vince con i gol di Maguire e Dele Alli. La Svezia ha provato a fare il gioco asfittico di sempre, quello che gli valse anche il biglietto per la fase finale dei Mondiali a spese dell’ingenua (e anche un po’ scarsa) Italia di Ventura. Ma stavolta i giochi di prestigio del ct Andersson non sono riusciti. Inglesi bravi e spietati: hanno provato più schemi fino a quando non sono riusciti a metterla dentro. Poi la Svezia si è come sbriciolata. Ovvio, le squadre senza grandi qualità hanno ragione finchè riescono a non prendere gol, poi, quando devono produrre gioco, mostrano tutti i loro limiti.

Inglesi in vantaggio al 30′ del primo tempo: segna Maguire, di testa, su angolo di Young. Raddoppio al 14′ della ripresa: cross dalla destra di Lingard che pesca sul palo opposto Dele Alli, il cui colpo di testa batte Olsen.