Froome trionfa in maglia rosa. Tappa neutralizzata, strade pericolose.

Chris Froome ha vinto il 101/o Giro d’Italia di ciclismo, che si è concluso oggi a Roma, con la 21/a tappa, che è stata neutralizzata di sette giri per una richiesta dei corridori per via del manto stradale ritenuto pericoloso. E’ la prima vittoria del corridore inglese, che ha già vinto quattro Tour e una Vuelta.

Radiocorsa aveva informato che il tempo ufficiale della 21/a e ultima tappa del 101/o Giro d’Italia di ciclismo sarebbe stato preso dopo il terzo passaggio con l’abolizione dei due traguardi volanti.

Il provvedimento è stato comunicato dalla giudice di corsa Rossella Bonfanti a Elia Viviani. Il detentore della maglia ciclamino l’ha riferita a Chris Froome, che poi si è avvicinato alla Bonfanti per un conciliabolo. Alla base di tutto la protesta dei corridori per le condizioni del tracciato.

La tappa, pur neutralizzata nei tempi, si è conclusa con la volata di un gruppo che si è avvantaggiato ed è stata vinta da Sam Bennet davanti a Elia Viviani.

Il Giro d’Italia si era aperto a Gerusalemme il 4 maggio scorso, con la disputa della cronometro individuale. La 101/a edizione, che si può senz’altro definire la più spirituale della storia, unisce virtualmente le due città eterne, chiudendo a Roma la propria corsa su un percorso lungo solo 115 chilometri.