Champions: Juve ko a Barcellona (3-0). Messi scatenato. La Roma fa 0-0 con l’Atletico Madrid. Risultati e marcatori

La Roma di Eusebio Di Francesco non va oltre lo 0-0 contro il guarnitissimo Atletico Madrid del Cholo Simeone. I giallorossi hanno sbattuto contro la granitica difesa dell’Atletico, dove ha svettato l’ex viola Savic. Devastato, invece, il debutto della Juventus a Barcellona. Dove Messi ha infilato Buffon quasi allo scadere del primo tempo. Raddoppio, nella ripresa, di Rakitic e tris ancora di Messi. Bianconeri nervosissimi a fine partita. Evidentemente lo choc di Cardiff, nella finale contro il Real Madrid si fa sentire ancora. Ora tocca al Napoli, in trasferta contro lo Shakhtar Donetsk.

Il quadro del primo turno

• Barcellona-Juventus 3-0 (Messi, Rakitic, Messi)
  • Roma Atletico Madrid 0-0
  • Benfica-Cska 1-2 (Seferovic-Vitinho, Zhamaletdinov)
  • Manchester United-Basilea 3-0 (Fellaini, Lukaku,Rashford)
  • Bayern-Anderlecht 3-0 (rigore di Lewandowski, Alcantara, Kimmich)
  • Celtic-Psg 0-5 (Neymar, Mbappè, rigore di Cavani, autogol Lustig, Cavani)
  • Chelsea-Qarabag 6-0 (Pedro, Zappacosta, Azpilicueta, Bakayoko, doppietta Batshuayi)
  • Olympiacos-Sporting Lisbona 1-3 (Doumbia, Martins, Fernandes, Pardo)

I gol

• Barcellona-Juventus 3-0: 24′ st, Messi intraprende un perfetto slalom tra Sandro e Benatia e con diagonale di sinistro batte Buffon
  • Barcellona-Juventus 2-0: 12 st. Benatia sbaglia il pallone in uscita. Messi serve al centro, arriva Rakitic che trafigge Buffon.
  • Barcellona-Juventus 1-0: Al 45′ pt al termine di uno scambio di prima con Suarez, Messi stoppa e calcia in diagonale con il mancino

Eurogol di Zappacosta al suo esordio con il Chelsea

E’ già diventato virale, come uno dei più contagiosi fenomeni social, il gol ‘coast-to-coast di Davide Zappacosta, che ha segnato il gol del raddoppio nella sfida Champions fra Chelsea e Qarabag, valida per il primo turno del girone eliminatorio. Il terzino dei ‘blues’ di Antonio Conte ha conquistato palla nella propria trequarti, ha ingranato la quarta, percorrendo tutta la fascia destra ad altissima velocità, quindi ha fatto partire una borsata che ha sorpreso il portiere Sehic, peraltro piazzato non in modo impeccabile. la prodezza, andata in scena a Stamford bridge al 30′ del primo tempo, è già un vero e proprio Twitter trends e non solo.