Milano: Tom Dumoulin vince, con 31 secondi di vantaggio, il Giro del Centenario. Secondo Quintana, terzo Nibali

Tom Dumoulin ha vinto la centesima edizione Giro d’Italia davanti a Nairo Quintana e Vincenzo Nibali. L’olandese della Sunweb ha chiuso al secondo posto l’ultima tappa, una cronometro di 29,3 km con partenza dall’autodromo di Monza e arrivo a Milano, risalendo da quarto al primo posto nella classifica generale conquistando così la maglia rosa. A vincere la ventunesima frazione è stato l’altro olandese Jos Van Emden (Lotto Nl-Jumbo) in 33’08 precedendo di 15″ Dumoulin e di 27″ il migliore degli italiani Manuel Quinziato (Bmc). Nella classifica generale il 26enne di Maastricht ha preceduto di 31″ Quintana (Movistar) e di 40″ Nibali (Bahrain-Merida).