Tour de France: sul col du Granon (2.400 m) Vingegaard conquista tappa e maglia gialla

Jonas Vingegaard, grazie all’attacco sferrato sull’ultima salita, ha vinto per distacco l’11/a tappa del 109/o Tour de France di ciclismo, da Albertville al Col du Granon Serre Chevalier, lunga 152 chilometri. Il danese ha sfilato di dosso la maglia gialla allo sloveno Tadej Pogacar, divenendo cosi’ il nuovo leader della classifica generale della corsa a tappe francese. Secondo oggi sul traguardo il colombiano Nairo Quintana, a 1’00”, mentre lo stesso Pogacar – al traguardo in crisi – si e’ piazzato a 2’53” dal vincitore.