Coppe europee: resta in lizza solo la Roma (4-0 al Bodo). Atalanta eliminata dal Lipsia (0-2)

ROMA – Grande prova della squadra giallorossa che all’Olimpico ribalta l’andata e travolge 4-0 il Bodo Glimt con tripletta di Zaniolo. In semifinale se la vedrà con il Leicester. I giallorossi passano in vantaggio già al 5′. Zaniolo crossa con il mancino dalla destra, Cristante manca la deviazione e Haikin respinge male in presa bassa. Sulla ribattuta si avventa poi Abraham che mette dentro l’1-0. Dopo altre occasioni mancate, al 23′ arriva il meritato raddoppio quando Zaniolo riceve un assist al bacio di uno scatenato Pellegrini e lo sfrutta al meglio infilando con il sinistro il portiere in uscita. I capitolini sono inarrestabili e al 28′ calano il tris. Zalewski fugge in contropiede sulla sinistra e serve in profondità Zaniolo, che con un delizioso tocco sotto con il mancino batte in uscita il portiere siglando la doppietta personale e il 3-0 per i suoi. Al 41′ Abraham sfiora il poker, ma questa volta Haikin è attento e gli sbarra la strada in uscita salvando in corner. Zaniolo si dimostra immarcabile anche nella ripresa e al 4′ firma il 4-0 e la tripletta personale con una perla d’autore. L’azzurro riceve palla in velocità da Cristante e se ne va di fisico a un difensore, entra in area e scaglia un mancino imparabile sotto l’incrocio dei pali. Gli uomini di Mourinho non hanno alcuna difficoltà a gestire il largo vantaggio maturato e il risultato non cambierà più.

BERGAMO – Svanisce il sogno dell’Atalanta. Il Lipsia si qualifica per la semifinale di Europa League. Dopo il pari per 1-1 dell’andata alla Red Bull Arena i tedeschi si impongono al ritorno per 2-0 sull’Atalanta al Gewiss Stadium grazie alla doppietta di Nkunku a segno al 18′ del primo tempo e al 42′ della ripresa su rigore.