Olimpiadi Rio 2016: Nuoto, Federica Pellegrini, solo quarta, sbotta con i giornalisti

pelleKatie Ledecki vince l’oro nei 200 stile libero alle Olimpiadi di Rio e Federica Pellegrini non va oltre il quarto posto. L’azzurra ha chiuso ai piedi del podio con il tempo di 1’55’18. La statunitense Katie Ledecki, già campionessa del mondo in carica, si è imposta in 1’53”73. Argento alla svedese Sarah Sjostrom (1’54”08). Bronzo all’australiana Emma McKeon.

Dopo la gara, visibilmente delusa, la nostra portabandiera è sbottata con i giornalisti: «Ho subìto la gara? Ho 28 anni, se sento ancora dire che soffro la gara di testa prendo a cazzotti tutti». Questa la risposta ai cronisti che, dopo il quarto posto nella finale olimpica dei 200 stile libero, le chiedono se il suo sia stato un problema mentale. L’azzurra ripete più volte di avere avuto brutte sensazioni durante la gara. «Fa male -ammette-, indipendentemente dal quarto posto che ci poteva anche stare. Rispetto a ieri mi sono sentita un’altra persona, in acqua non avevo le stesse sensazioni. E’ stata una brutta sorpresa per la fatica che stavo facendo in quel momento. Pensavo che stessi nuotando più velocemente. Ho dato tutto quello che avevo, non è andata», ripete la Pellegrini, prima di lasciare la zona mista contrariata alla domanda non gradita.