Ciclismo: Formolo campione italiano, staccati Nibali, Aru, Ulissi, Visconti e gli altri grandi

Davide Formolo si e’ laureato campione d’Italia di ciclismo. Lungo le strade dell’Appennino parmense, al termine dei 226,9 chilometri della prova odierna in linea, il ciclista veneto del team Bora-Hansgrohe si e’ imposto in solitaria, staccando via, via tutti gli inseguitori. Negli ultimi cinque passaggi lungo il circuito finale di Compiano, di 12.4 chilometri, percorso dal plotone per 10 volte, Formolo ha dimostrato di essere il piu’ in forma e ha fatto il largo. Alle spalle del 26enne veneto si sono piazzati Sonny Colbrelli (team Bahrain-Merida), secondo, e Alberto Bettiol (team EF Education First), terzo, che hanno regolato in volata il gruppetto degli inseguitori diretti, giunto al traguardo con poco meno di mezzo minuto di ritardo dalla nuova maglia tricolore.
Nulla da fare per il siciliano Vincenzo Nibali (team Bahrain-Merida), per il sardo Fabio Aru (team UAE Emirates), per il toscano Diego Ulissi (team UAE Emirates), quarto di giornata, e per Giovanni Visconti (team Neri Sottoli-Selle Italia-KTM), sesto nella classifica finale