Mondiali femminili: Italia strepitosa batte anche la Cina (2-0). Adesso i quarti di finale

Il percorso delle Ragazze Mondiali continua anche nella fase a eliminazione diretta. Una
bella e concreta Italia batte la Cina per 2-0 nell’ottavo di finale dei Mondiali di calcio femminile 2019 e per la prima volta nella storia centra l’accesso tra le migliori otto. A Montpellier le azzurre di Milena Bertolini proseguono lo straordinario cammino battendo anche la selezione cinese grazie alle due reti a firma di Valentina Giacinti e Aurora Galli. Un successo meritato che ora permettera’ alle azzurre di godersi tre
giorni di riposo prima del quarto di finale contro la vincente della sfida tra Olanda e Giappone. Tanta Italia in avvio di prima frazione con una Cina davvero passiva e poco concentrata. Al 10′ Girelli trova Giacinti in profondita’ con l’attaccante del Milan che butta dentro il pallone ma il gol viene annullato per posizione di fuorigioco. Ancora Giacinti al 13′ con un tiro da fuori area col destro, palla fuori di poco. Ma al quarto d’ora e alla terza chance personale, l’azzurra non fallisce. Errore in disimpegno delle cinesi che regalano palla a Giacinti sulla destra, cross in mezzo per Bonansea che premia l’inserimento di Bartoli.
L’azzurra viene travolta dal portiere avversario e sul rimpallo Giacinti col mancino mette dentro a porta sguarnita firmando l’1-0. La rete subita sveglia la Cina che al 28′ ci prova con Wang Yan, primo tiro in porta sul quale Giuliani si fa trovare pronta. Nel finale di frazione, oltre alla sostituzione Girelli-Galli, da segnalare due occasioni da gol per parte: una per le azzurre con il destro di Bergamaschi respinto da Peng e una per la Cina con il palo di Li sugli sviluppi del corner.

Caldo e tanta stanchezza limitano lo spettacolo nel secondo tempo. Ma e’ ancora l’Italia a trovare presto la zampata della rete, questa volta dopo quattro minuti grazie a Galli. E proprio come contro la Giamaica, la centrocampista della Juventus regala un altro gran gol calciando a fil di palo da fuori area per il 2-0. Con il doppio vantaggio le
azzurre gestiscono il risultato e lasciano il possesso alle proprie avversarie, senza mai andare in difficolta’ grazie al muro difensivo sorretto da Gama e Linari. E nel finale c’e’ spazio anche per l’esordio in questo Mondiale di Rosucci, reduce da una stagione complicata a causa di un lungo infortunio. Al triplice fischio grande festa con la consapevolezza che la strada in Francia e’ ancora lunga. Prossimo step sabato 29 giugno alle ore 15, con l’Olanda.