L’Empoli vince a Marassi con la Samp (1-2) e prende punti di speranza. Ora la Fiorentina trema

Colpo dell’Empoli di Andreazzoli a Marassi contro la Samp. Gli azzurri vincono due a uno con gol di Farias e Di Lorenzo (ininfluente il gol di Quagliarella, su rigore, nel finale) e salgono a quota 35 in classifica. Se l’Empoli vincesse le prossime due partite e la Fiorentina perdesse sia a Parma, sia all’ultima giornata, al Franchi, contro il Genoa, pure inguaiato, i viola rischierebbero seriamente di retrocedere in serie B. L’eventualità, naturalmente, sembra remota, ma calcoli alla mano, il successo empolese a Genova mantiene la Fiorentina in apprensione.

L’Empoli ha condotto una partita accorta nel primo tempo, chiudendo tutti i varchi a Quagliarella e compagni, mentre nella ripresa, considerato che la Sampdoria non aveva un passo inarrestabile, ha provato ad affondare i colpi trovando ripetutamente il gol. Prima con Farias su lancio di Traorè. Poi con Di Lorenzo in seguito al rigore propiziato ancora da Farias. Su di lui è rovinato l’ex empolese Tonelli. Rigore netto. Batte Caputo, Audero intuisce e respinge ma sul pallone s’avventa Di Lorenzo, più rapido dei difensori doriani, e mette in rete. La Samp cerca di reagire. A Quagliarella interessa soprattutto segnare per la classifica dei marcatori. Sau provoca il rigore in pieno recupero. Quagliarella non sbaglia. Però l’Empoli fa buona guardia nei restanti spiccioli di gioco e porta a casa la prima vittoria esterna in questo campionato e, soprattutto, tre punti di speranza.