Fiorentina Women vince la Supercoppa: Juventus battuta (1-0). Gol di Ilaria Mauro

Porta la firma di Ilaria Mauro (suo il gol al 23′ della ripresa) la vittoria della Fiorentina Women contro la Juventus. Una vittoria che vale la Supercoppa femminile. Al Picco della Spezia termina 1 a 0 per le ragazze allenate da Antonio Cincotta, dopo una partita vivace e dove non sono mancate le occasioni. È la Juventus a fare gioco, con la Viola a cercare le ripartenze. Al 9′ la Fiorentina va vicina al vantaggio con un tiro dalla distanza della Clelland che sfiora l’incrocio, mentre l’occasione più importante della prima frazione capita sulla testa della Girelli, la cui conclusione sul cross dalla tre quarti della Bonansea impatta la parte alta del palo, con la Ohrstrom ormai fuori causa.

Nella ripresa sono ancora le ragazze di Rita Guarino a tenere in mano il gioco, al 9′ la Ohrstrom si salva con i piedi sul tiro della Girelli, ma è la Fiorentina, con una ripartenza letale, a segnare il gol che vale il trofeo. Bella l’azione personale con cui la Clelland s’invola sulla fascia sinistra per poi disegnare un cross che taglia l’impreparata difesa bianconera e trova, sul palo più lontano, la Mauro, che da due passi deposita in rete. La Juventus, Campione d’Italia in carica, prova a riversarsi in avanti, ma la porta della Ohrstrom non corre più pericoli e alla fine sono le viola ad alzare il trofeo. Per la Fiorentina Women è la prima Supercoppa, dopo aver perso il trofeo lo scorso anno, contro il Brescia.