Ultramarathon, Pistoia-Abetone: vince il ruandese Simukeka. Ben 1.750 atleti in gara sulla Montagna Pistoiese

Fa caldo: l’obiettivo è salire al freso, anche se resta faticoso arrivarci. Così Il ruandese Jean Baptiste Simukeka (Vini Fantini by Farnese Pescara), ha vinto, in 3 ore, 27’13”, la 42/a edizione della Pistoia-Abetone Ultramarathon di 50 km in salita, che si è corsa da piazza del Duomo di Pistoia a piazza delle Piramidi di Abetone. Carmine Buccilli, favorito della vigilia, dopo San Marcello ha accusato problemi fisici che l’hanno portato al ritiro.

Al secondo posto Cristian Marianelli (Atletica Avis Perugia) davanti al croato Robert Radojkovic (Vabriga). In campo femminile ha vinto la romena Simona Staicu (4h20”43″), seguita dalla croata Marija Vrajic e dalla giapponese Majidae Sohn. Hanno partecipato alla gara 1750 atleti.