Empoli beffato a Lecce: 1-0. Gol decisivo di Sansone al 90′. Var annulla un gol agli azzurri. Pagelle

Beffa all’ultimo minuto, per l’Empoli, a Lecce: segna Sansone al 90′ dopo un contropiede di Pierotti. Brutta sconfitta perchè era uno scontro diretto. Recriminazioni per la squadra di Nicola? Sì, non solo il gol incassato alla fine, ma anche una rete annullata dopo un "minuzioso" controllo al Var.

Nel primo tempo Cerri segna al quinto minuto, ma la rete viene annullata dopo un consulto al Var per un precedente tocco di Caprile con la mano da fuori area prima dell’azione degli ospiti. Al 37′ Falcone salva due volte la porta, prima su tentativo di Pongracic e poi di Cerri. Al 45′ ci provano i padroni di casa con Piccoli che manda sulla traversa.

Tre i minuti di recupero. Nella ripresa è Baschirotto a sprecare un’occasione al 58′ su calcio d’angolo: vantaggio mancato per il Lecce dopo la gran parata di Caprile. Altra occasione Lecce al 63′ con Oudin lanciato da Gallo, palla alta. Il match si sblocca allo scoccare del 90′ grazie all’azione dell’appena entrato Pierotti che lancia Sansone a rete. Quattro i minuti di recupero. Empoli fermo al 16 posto con 28 punti, il Lecce sale al tredicesimo con 32 punti. Situazione più difficile per la squadra di Nicola.

Paulo Soares

Tabellino e pagelle

LECCE (4-4-1-1): Falcone 6,5; Gendrey 5.5 (43’st Venuti sv), Pongracic 6.5, Baschirotto 6.5, Gallo 6; Almqvist 5 (18’st Sansone 6.5), Blin 6, Ramadani 6, Dorgu 6.5 (27’st Gonzalez 5.5); Oudin 5.5 (43’st Pierotti 7); Piccoli 5.5. Allenatore: Gotti 6

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 7; Bereszynski 6, Walukiewicz 4.5, Luperto 6.5; Gyasi 6, Marin 6, Bastoni 6 (24’st Kovalenko 6), Pezzella 6 (39’st Cacace sv); Zurkowski 5.5 (14’st Maleh 6), Cancellieri 5.5 (14’st Cambiaghi 6); Cerri 5.5 (14’st Niang 6). In panchina: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Grassi, Fazzini, Shpendi, Caputo, Destro. Allenatore: Nicola 6

ARBITRO: Mariani di Aprilia 6.5

MARCATORE: 44’st Sansone

Ammoniti: Almqvist, Pongracic, Gyasi

Angoli: 10-3 per il Lecce

Recupero: 3′; 5′

Spettatori: 26.000 circa con 21.247 abbonati e 4710 paganti

NOTE: osservato un minuto di raccoglimento in memoria della vittime di Suviana. Acceso, per la prima volta, il nuovo tabellone elettronico posto sopra la Tribuna Est.

Il Lecce ha ricordato, con una gigantografia, Salvatore Giannone (alias Balilla), storico capo ultras deceduto venerdì notte dopo una lunga malattia