Giro d’Italia 2023: trionfa Roglic. Premiato da Mattarella. Cavendish vince la tappa di Roma

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Premiato dal presidente della Repubblica, lo sloveno Primoz Roglic, che ha trionfato nel Giro d’Italia 2023, tagliando il traguardo dell’ultima tappa, a Roma, in maglia rosa. Tappa vinta in volata dal britannico Mark Cavendish.

Per lo sprinter britannico, che si ritirerà a fine stagione, si tratta del successo numero 17 al Giro d’Italia. Jonathan Milan ha conquistato la maglia ciclamino, Thibaut Pinot la maglia azzurra come miglior scalatore, Joao Almeida la maglia bianca di miglior giovane. Alle spalle di Cavendish si è piazzato il lussemburghese Alex Kirsch, terzo Filippo Fiorelli. Nella top ten anche Alberto Dainese, quarto, e Davide Ballerini, quinto.

Per la prima volta nella storia del Giro d’Italia, a premiare il vincitore e’ stato il Presidente della Repubblica. Sergio Mattarella ha infatti consegnato in prima persona il ‘Trofeo senza fine’, la coppa assegnata alla maglia rosa vincitrice della corsa, a Primoz Roglic.